我的童年作文600字
金色的童年生活,是我悉心保存在记忆中的碎金,它们总闪现在我的脑海里,现在我要轻轻将它们拾起:
一把小木梳,五颜六色的迷你小裙子,一双双排放得整整齐齐的靴子,一套精致的的塑料家具……这些都是我精心为“小红帽公主”(洋娃娃)准备的。我一个人呆在房间里,玩得可乐了:我拿起梳子,先按住她的头顶,轻轻地给她梳直长发,再用嘴咬住梳子,在她的头上扎带有小红帽的头扎,接着给她套上一件华丽的晚礼服,最后给她穿上红靴子。好了,我欣喜的拍拍手,高兴道:“终于大功告成了!哈哈!小红帽!”
再长大一点了,竟还会迷上了吃桑椹。正值桑葚长的旺盛的季节,紫红的桑葚在阳光的映照下,显得十分诱人,让人口水流下“三千尺”,它那一个个小珠子似的小球组成的样子,像葡萄的缩小版,甚是可爱。那时,我就迫不及待的窜进那一大片桑叶林,小手一抓一把,从细枝上捋下来,不管三七二十一 ,直接往嘴里塞,直到嘴里塞得跟“小胖妞 ”一样鼓起来才肯离开那片地。我倒也记得擦擦嘴,想瞒过人呢!孰不知手上,嘴唇上的“犯罪痕迹”早被发现!
再后来,又觉得哥哥的花式水上漂特别个性,就吵着嚷着要学。最终哥哥还是抵不住我的口香糖似的粘力,便依了我。首先,他弯下身来拾起一片石片,抚抚我的头,眯着眼,笑着说:“得找这样的薄石片,小妹。”然后又稍稍倾斜身体,是手中的石片与水面平行,然后左脚一蹭,借助手部力量将夹在指缝间的石片飞向水面,接着像小精灵一样在水面上弹跳七八下,还得在水面上荡起小涟漪,留下自己的足迹。我又一蹦三尺高,自己也操练起来……
这些美妙的童年生活总让我回忆时多了一份欢喜,一份还念,一份财富……我将把这些记忆的碎片永远,永远地珍藏!