蜕变类作文
一只小小的毛虫,只有通过痛苦的挣扎钻出很窄很厚的蛹,才能化为一只美丽的蝴蝶;身为人世间幸福使者的凤凰,只有背负积累于人间的仇恨,投身于熊熊烈火中自焚,才能拥有更美好的躯体;初春的苗儿只有突破覆盖在她身上的冰冷的雪块,才能在春天里发芽,生长。这就是生命的蜕变,是剥去自己丑陋的外衣,去除身上的束缚,摒弃身上的缺点的过程。
小升中的那年暑假,我过得异常忙碌。总是一大早就出门去图书馆里看书,下午去参加一些自认为有意义的活动,晚上又宅在家里预习一下国中的知识,刷刷题。我把自己的时间划分成了很多很多块,感觉每时每刻都有做不完的事。可是没过多久,我便放弃了,因为我根本就不知道自己在做什么,根本无法静下心沉浸在一件事中。去图书馆是为了看一些有关国中的书籍,让自己不再对未知的国中生活充满恐惧,参加活动是为了丰富我的暑假而刷题仅仅是为了入学考试。
刚开始我挺有动力的,早上一看书就是几个小时,下午的活动也是兴致勃勃的投身其中,晚上订好了计划准备大干一场。不过到后来就没劲了。要做的事情太多太多了,反而让自己不知该从何下手。看了几本书又觉得这都是别人的事情,生活应该自己去体会,活动国中高中参加的机会很多,为什么不以后再说。考试又能决定什么呢,不如看看新闻了解些实事。毫无头绪最终还是在娱乐中度过了整个暑假。
我不明白自己到底想要干什么,更不明白自己到底在做什么。就像这些天看到人家学霸们在做英语练习,便买了本练习想着自己也要学学他们向他们那样学习;前段时间看到人家歌唱的很好便让妈妈报了声乐班;七年级时看到那些语文很好的同学无时无刻不抱着一本书在细细品味,于是我买了一堆的书开始效仿。可整理书桌发现我的英语练习还是只做了几页,培训班还只是报了个名,一堆的散文、文言文、记叙文的书还才翻了几页,我又开始犹豫自己到底要干嘛。
都说拖延和等待是世界上最容易压垮一个人斗志的东西。我开始意识到了这一点,不要看到别人做什么做的很好,就跟着去尝试。当你跑到别人的所要追求的轨道上去时,便会发现那并不适合你。为什么不能找到适合自己的东西呢?
世界太大了,认清自己,应该就是一种蜕变,知道自己想要做什么然后朝着这个方向去努力,它会使我们的生活变得平静。
就像现在的我,希望提高自己的生地,在明年的考试会考好。于是我不会再在生地课上开小差,也不会对生地的作业马马虎虎了,买了一堆的生地试卷也不会打完草稿就卖废品了,一题一题的做,将每一题都弄懂。当然我也不会忽视其他的科目,但也绝不跑偏。
蜕变,不就是不断改变自己,完美自己吗?要提高必须有一个明确的目标,听听自己,去朝着心目中完美的自己靠近,这就是蜕变,成长路上的蜕变!