乌龟的作文400字
在我的大塑料罐里,住着一位客人,他是我最喜欢的动物朋友——小乌龟。在我出生之前,这只小乌龟已经到了我家。从年龄上看,是我弟弟,甚至是家里的一员。
这只小乌龟有乒乓球拍那么大,深棕色的身体,背上有一个大壳。贝壳上有各种各样的图案,看似混乱,但在混乱中,形成了美丽而有规律的图案。好像是一个能工巧匠为乌龟雕刻的图案,像古人刻在龟壳上的甲骨文,甚至像一副八卦图。硬壳下有一个蛇头,两只眼睛有绿豆大小,四只鹰一样的爪子很有力。
乌龟平时比较懒,总是晒太阳不动,但是很灵活。有一次,我把几只活泼的小虾放进盆子里。乌龟立刻安静下来,先把脖子放回去,当小虾游近它的时候,它们伸出手把小虾咬住放进嘴里。然后他们迅速爬上假山,吃着他们的战利品,不时离开。
我的乌龟也是一个好斗的战士。有一次,我朋友把他的巴西乌龟寄养在我家。我把它和我的小乌龟放在一起,却看到我的小乌龟眼睛鼓鼓的。这时,原本小小的绿豆眼睛特别睁大,仿佛在说:“这是什么乌龟?我敢去你龟爷爷的网站看看诀窍!”然后伸长脖子去咬大巴西龟,大巴西龟恐惧的逃跑,拼命的爬进墙角。我的小乌龟并没有放弃追求,依然盯着小绿豆追着大乌龟。过了一会儿,大乌龟被逼到墙角,绝望的大乌龟只好把头和四肢紧紧缩进龟壳里,不敢动。当我看到它时,我不得不去救乌龟。
我爱我可爱的小乌龟。