我我喜欢吃的水果作文
金秋十月,瓜果飘香,苹果红了,柿子熟了,葡萄甜了,柚子也香了......
星期五一放学,我就迫不及待地和妈妈一起买了一个又大又圆的柚子。这个柚子身披一件金黄色的外衣,看上去就像一位威武的“大将军”。我袖子一撸,费了九牛二虎之力也没能把“大将军”的外衣脱去。这时妈妈拿来一把水果刀笑呵呵地说:“柚子的皮又厚又硬,光用手很难剥开。”我看着妈妈很娴熟地在外衣上均匀地竖着划了6刀,果然!“大将军”的外衣被轻轻松松脱掉了。脱下的外衣像一朵绽放的“大菊花”。
柚子一剥开,一股清香扑鼻而来,沁人心脾。外衣下露出了海绵状的白色“棉衣”。我问妈妈:“这白色的棉衣是什么呢?”妈妈说:“是柚棉。”我定睛一看,咦!怎么这么厚呀!我用尺子量了一下,哇!足足有一厘米厚。我伸出手来,小心翼翼地摸了一摸,湿湿的、滑滑的,就像婴儿的脸蛋。我轻轻一摁,韧性还挺强,这是,柚棉顿时出了一层水来,这水可真香呀,香的连一米之外的人都能闻到。柚子的瓜瓤像个害羞的小姑娘,弯着腰,低着头,像亲密无间的小朋友热情地拥抱在一起,又像顽皮的小孩子手拉着手,肩并着肩正在尽情地玩着游戏呢!我轻轻的脱掉它的“贴身衬衣”,露出了透明玛瑙般密密麻麻的果肉,一颗颗饱满的米粒大小的果肉紧紧依偎在一起,晶莹剔透,我馋得垂涎三尺,迫不及待地放进嘴里咀嚼,哇!甜中带点酸的汁水在我唇齿间流动,滋润喉咙,甜透了心头,让我回味无穷。
很多人吃完柚子就会把皮丢掉。其实,这很可惜,因为柚子皮也是可以食用的,它不但营养丰富,而且还可以暖胃、化痰、润喉、止咳等作用呢!
柚子朴实无华,它用它的美味吸引着我们,而且它全身是宝,我喜欢它。