我我喜欢吃的水果作文
我喜欢的水果有:甜甜的草莓;酸酸的橘子但是我最爱的是甜甜的苹果!
我喜欢它的原因之一——好看!苹果的颜色红白相间,非常的漂亮,像是偷穿了妈妈新衣服的小姑娘。苹果圆圆的,远远望去,好似一个个小灯笼在为人们照亮马路。看着眼前的苹果就和我的拳头一样大,但是拿在手中却沉甸甸的,我猜想:苹果里面的汁一定非常丰富!
我喜欢它的原因之二——好吃!苹果的皮非常光滑,像婴儿的皮肤一样。它的皮虽然薄,但却紧紧的连在一起保护着果肉。看着又大又圆的苹果,散发着浓浓的香味,真是让我口水直流三千尺啊!我终于忍不住咬了一口,哎呀!又脆又甜,真是太好吃了!
我喜欢它的原因之三——特别!接着我从厨房拿来刀把苹果从中间切开,惊奇的发现里面竟然有一朵花,而且每个花瓣里都有一个种子,这些种子又像苹果的心脏。这时,我还看见花瓣的周围有一个个小圆点,好像在保护着“心脏”呢!
苹果刚刚还是雪白雪白的转眼间变成了黄色的,我咬了一口觉得没有刚才那么脆了,这是为什么呢?我问向了妈妈,妈妈告诉我说:“切开后的苹果遇到空气,苹果梨的有机物质会被氧化,所以苹果会变颜色,口感也没有那么好了。”听了妈妈的话,我赶紧把剩下的苹果全都吃完。
苹果不但好看好吃,而且含有丰富的维生素c,常吃苹果可以美容!这也是我喜欢它的原因之最!
这就是我最喜欢吃的水果——苹果。如果你们看了我的文章,一定也有想吃苹果的欲望吧!