写爸爸的作文400字
我们所有人都有父亲,有的在千里之外,有的近在咫尺,有的近在咫尺但却因忙碌而无法陪伴孩子。
我的父亲却不一样,他既不忙碌,也没在千里之外,但他总是陪伴不了我,这是因为他有一个坏习惯:看手机。他经常一看就是几个小时,说也不听。他还有一个更坏的习惯,动不动就骂人打人,只要一不顺眼他就会开骂,有时候厉害了,还会拳脚相加。
当然,他也有很多优点。他是个多才多艺,学识渊博的人。不管是书法、绘画、文学、体育还是数学,我的父亲都样样精通。他教我写作业也很厉害,很多题目别人讲很久都听不懂,但他一下就能让人明白。
不过最令我佩服的还是他画画方面的特长。我爸爸虽然是一位英语老师,可是他常常会不经意间就画出美丽的图案。在家里爸爸也因此经常被妈妈和我称赞。
记得二年级时,有一次英语老师上公开课,要求每个同学带一些食品图片到课堂,可是家里没有打印机。这时他对我说:“不用着急,我帮你画出来。”说完他就熟练地画出了几种食品,还给它们上了颜色。第二天,当我拿着图画到学校时,很多同学都围过来羡慕地问:“这时打印出来的么?在哪里找到的图片?”我自傲地告诉他们:“这是我爸爸画出来的!”
这就是我的父亲,一个干什么都厉害的人。