千里鞋作文
大班的时候,我看着妈妈每天晚上一边跳绳,一边听音乐真开心。“我也想跳,”我说:“可是我又不会跳。”
“你可以学呀,跟着妈妈一起跳。”
就这样,我就每天练习跳绳,练了两天,我终于能跳一个啦!我为自己感到高兴。我想跟妈妈跳得一样好,就天天练,天天练……。练了好几天,还是只能跳几个,我难过地哭了。
妈妈说:“千里之行,始于足下,要继续加油。”
“什么是千里之行,始于足下呀?”我问妈妈。
“就是走很远很远的路,远到一千里,也还是从迈第一步开始,慢慢的走下去,就能走到的。”妈妈蹲在我面前,安慰我:“如果你每天坚持跳五分钟,都不用太多,十天内,你一定能跳十个以上了。”
我就天天练,天天练,果然,我很快能跳十个了。
时间就像飞鸟,过得很快,我上一年级的时候,一分钟可以跳一百多个了。
我听老师说,学校要进行运动会,老师让我参加跳绳比赛。我知道后,就更加刻苦地练啊练,练得手上都起泡了。运动会开始了,第一个比赛项目就是跳绳,我拼命的跳呀跳,一分钟结束啦!我一共跳了一百七十二个。
运动会结束了,我跳绳得了一年级女子组第四名。我为自己感到自豪,也为其他获奖的同伴感到自豪。拿到奖后,我好兴奋,好激动,因为这是自己的努力换的奖。