背着书包,拿着鲜艳的红旗,我们离开了学校,去投入大自然的怀抱。
一路上,黄花遍野,穿过小巷,越过小坡,久违的太阳普散光芒,空气中略带了一丝丝芳香。小狗趴在路边呆呆地望着我们,大人们抱着小孩在一旁议论纷纷。我们走着,唱着歌,摇着旗,每个人脸上都洋溢着快乐,在欢声笑语里我们看到了清澈的小溪流,看到了用鹅卵石铺成的一条条小道……
到了目的地,是一片空旷的草坪,草坪枯黄中夹杂着些许青绿。集合完毕后我们开始了自由活动。这里,拂过的,只有细微的风,躺下来,望着蓝天白云,飞机路过留下一串串白色的烟,给单调的天空多了一丝对它的幻想。在紧张的学习氛围里生活了很久,竟没有留心身边的事物,原来,是那么的美好又令人向往,它就似一幅画,我们就是画上的人物,一切都显那么亲切,自然。我们围坐一团,端起各自的牛奶说了“干杯”,我也不知道自己是有多幸运,才会遇到这么一群同学,也许是缘分吧,它总是那么的妙不可言。离开后,我们没有留下什么,因为有几位同学悄悄地将垃圾捡起,为的是不破坏这美好的事物。
回去的路上气温升高了不少,我们迈着坚定的步代踏上回返之路,虽然腿很酸脚很疼,每走一步都无比困难,但是不会有人叫苦叫累,我们总是默默地互相鼓励,暗自打气,真的累了,我们就唱歌就讲笑话,笑一笑,它仿佛有了魔力,浑身就又充满了劲儿。
这次活动有汗水也有喜悦,有困难也有成功。同学们分担着周围一切的困难,互相帮助,绝不允许任何一个人掉队。同学之间的互相帮衬也是风景的一抹亮丽的色彩,不仅有自然之美,还会有同学之情。
回去后还是会有人抱怨说我们不是来学校读书的吗?为什么要走那么远?我就想到之前有人问作家余秋雨“读万卷书行万里路的区别在哪里?”他回答:“没有区别,路即是书。”当我们真正融入这样的活动中去,就会发觉这样不比我们从书本上学到的东西少,并且含蓄着价值,学到的也一定不会令你失望,因为“路即是书”。