千里鞋作文
在工作中,有的人默默无闻,有的人一鸣惊人,有的人得到了更多的升职机会,而有的人,有工作能力但就是得不到赏识,只好眼睁睁的看着能力比自己弱的人得到了更好的岗位。
这里的“表现”,并不是支持和鼓励人们去通过“歪风邪气”,如:诌媚或其他不正当的手段去获取。而是需要人们自己在工作中的良好表现,以便让你的同事和领导来认识你在工作职能中独占鳌头的工作才能。
既然要表现,就能有充分的准备,通过良好的展示机会,如工作例会等就是最好展现自己才干和管理能力的最佳场所,与其在大会时三缄其口,默不作声,不如把握好良机,将自己的想法用恰当的语言表现出来。但要且记,千万不要滔滔不绝,离题千里。只要将事就事,找出事情的症结所在,和良好的解决方法即可。
只有在工作中有所表现,“千里马”才有可能被“伯乐”发现,并委以重任的。如果一个人一向就自认为自己很有才干,但没有机会及时将这种才干适时的表现出来,那伯乐怎么可能知道原来千金难买的千里马就在这里呢?领导又怎么知道原来一直在苦苦寻求的人才原来就隐藏在自己身边呢?
因此,要想得到“伯乐”的赏识,“千里马”一定要有所表现才行。