我的同学作文儿作文七年级700字
她是那种天生就有很多人包围的那种女生。她叫乐文静,长相平平,学习一般,但是人缘却特别好,是我这个人天生就没有的能力,所以我才会忍不住接近她……。
说来也巧,她和我之间有着“千丝万缕”的关系,为什么这么说呢?她是我嫡亲表妹的同学,是我叔叔的补习班的学生,还是我朋友玩了六年的朋友!最初知道的时候也吓了一跳,她却拉着我的手,笑着说:“这就是缘份嘛!”别被她这会儿的样子给骗了,她就是那种大大咧咧,带着些野孩子气息的女生,并且还很霸道。她这个地道的“假小子”性格,我也拿她没办法,只有顺着她,她说什么我就做什么。
可是……
“我再理她,我就不是人!”我扔下这句话转身就走。我最讨厌别人管我的事,这可能是青春期共有的特点吧,什么事都喜欢自己一个人独立完成,不想让别人插手。可是就说是别人吧,那可能还得由着点我,乐文静却不行,非要插手,我当时就快气疯了,没顾着她的感受就乱发脾气。为此我硬是几个星期没理她,心里还愤愤地想:“什么事都是我让着她,她也不体谅一下我的感受,一次、两次也就算了,可她还是不知足,我的耐心也有限,不会去一味的包容着她,惯着她,我和她还是不适合,不如……放弃吧!”我轻轻地念出最后三个字,脑子有点发昏。
就当我准备放弃的时候,乐文静来了。她诚恳地向我认错,说得很诚恳。我们就这样又恢复了以往的友谊,重新在一起玩起来。
哦,对!中间还有一断“小插曲”,是这样的:那天我们和好后,一起走在运动场上,我把我自己的缺点一下子全说给她听。我说:“我没有上进心,爱玩,懒,又爱生气,又乱发脾气,不喜欢孤独,讨厌被遗忘,张扬又高傲,不喜欢哄着别人…。”我这么说是为了不想让她后悔和我在一起玩。可她说她绝没有后悔,还拉着我的手说:“那说好,我们要一辈子玩在一起哦!”我脑子又有点晕了,许久才吐出一个字:“好”!
她就是这样一位12岁的少女:很特别的,正直善良,又大大咧咧,无赖中又透出那么一点认真。
唉!这就是我的新同学——乐文静!