2023春晚会作文
大家一定期盼过新年吧?我也非常期盼。新年终于来临了,因为我听到了新年的脚步声;看到了新年洒下的礼花……让我们一起来迎接新年的到来吧!
在这新年中,我的耳边常常响起噼里啪啦的鞭炮声;眼中常常浮现五颜六色的烟花。啊,真美!
我与家人欢聚一堂,我当主角和导演,举行了一场家庭春节晚会。我先开了个头,说了说新年的来历,接着大家唱歌跳舞,当我跳去年最流行的《江南style》的时候,我的弟弟也跟着乱蹦乱跳,逗得大家哈哈大笑。
最令人难忘的就是游戏环节了。我们玩“心有灵犀一点通”、“正话反说”……我最喜欢的是“乒乓球也会水上漂”这个游戏。我拿了五个一样的纸杯子装满水,依次放在桌子上,再把一个乒乓球放在第一个纸杯子里,看谁能在30秒内把乒乓球从第一个纸杯子顺次吹到第五个纸杯子里就算获胜。第一个上场的是老妈,只见她把杯子里的水吹得直往外喷,乒乓球在杯子里快乐的旋转,可就是不愿意到第二个杯子里去,最后时间到了,老妈无奈地只好放弃。第二个是老爸,他总结了老妈的经验,把杯子里的水加到最满,然后对着乒乓球使劲吹气,这样他轻松地把球吹到了第二个杯子里,可是在最后关头,他用力过大把球吹到了外边,功亏一篑,老爸惋惜得直摇头。终于轮到我了,我用嘴对准乒乓球,角度平行于杯子,用适中的力量吹,哈哈,过去了,接着我如法炮制,乒乓球轻松地在规定的时间内到了第五个杯子里。嘻嘻,我的了冠军,真开心。
这次晚会真好玩,我们一家就在这欢声笑语中迎来了新年的到来。