变形作文400字
人们应该都会想过自己会变成自己想要变成的动物或者事物,但这种事的实现的可能是很小的。
“嗯?这是里是哪里?周围的东西怎么都这么大?不对,好像是我变小了?,我怎么这么黑?我怎么这么像一只蚂蚁?,不对,我好像就是一只蚂蚁,不会吧?刚说完就变形了吗。算了先体验一下蚂蚁的生活吧。”
我出生在一个蚂蚁巢穴里,我是一只健壮的工蚁,现在的我准备出去在这个世界里探探险,呃…不过我应该怎么出去?随后我就像一只“无头苍蝇”似的乱跑,然而也是上天眷顾我,我竟像“瞎猫碰到死耗子”似的从这复杂相通的巢穴里跑了出来。
我们的蚁穴建在一座土房子的旁边,在房子的前面有着几个小孩子正在耍闹着,他们的手中拿着瓶子,瓶子里有一些黑黑的小东西,诶?那不是我的同类吗?原来他们在抓蚂蚁玩?等等?他们好像发现了我,但是这场景竟有些似曾相识,小时候我也经常去抓蚂蚁,原来他们也是这么可怜,以后我要保护它们,不会让它们再收我的摧残,但眼前的麻烦也才是更大,那几个小孩正在追着我跑,可周围连一个伪装的地方也没有,该怎么甩掉他们?不好他们追上来了,啊!
啊啊啊!诶?怎么回事?我不是被他们踩在脚底下了吗?哦,原来是个梦,太吓人了!诶?八点了!不好,迟到了!我先“溜了”