记得以前我和姐姐一起去游乐园,那是一个阳光明媚的午后,万里无云,但这美好的气氛突然被一阵近乎凄厉的尖叫撕破了,我们看了过去——果不其然,是过山车。
光是看着过山车在蜿蜒曲折的轨道中穿梭,我就冒了一身冷汗,可姐姐的眼睛却像发现了新大陆一般闪起了光芒。面对她的盛情邀请,我不甘示弱,于是我们来到了过山车队伍的末端。
在队伍中,我无疑可以将那些过山车上的人看得更加清楚,他们被风刮得面目狰狞的脸让我不禁咽了一口唾沫。我悄悄地打量了一下周围的人:有的人脸上洋溢着欣喜;有的人面如土色;还有人像我一样表面上一副不害怕的样子,脚却悄悄地向后缩去……
这时,又是一声凄厉的惨叫划过天空,我的心猛地收缩了一下,队伍陷入了死一般的沉寂,但两三秒后便发出了排山倒海的笑声。
随着队伍的缩短,我原本坚定的决心有些动摇了。看着眼前的庞然大物,我几乎哭出声来,连姐姐都不忍心看我这像要上刑似的样子,对我说:“要不你还是在下面等着我吧。”
她的话如同一颗火星,把我如干草堆一般的不肯服输的心点燃了。尽管我浑身上下都在呐喊着,抗拒着登上那辆车子,我却鬼使神差地要同我的懦弱作对一般地说:“不,我可以上去。”
但显然结果没有我一开始猜测的那般糟糕。当我坐在过山车上时,仿佛没有其他人的尖叫声,只有呼啸的风不断刮过耳旁,温暖的阳光毫无保留地洒在我的身上,天空也像洗过一般呈现出漂亮的蓝色。只有那颗心随着过山车不断地起伏。我闭上眼睛,享受着这一切……
人生中我们也会遇到数不胜数的困难与挑战,我常常想如果那天我没有勇往直前,或许以后遇到一切困难都只会选择逃避。所以面对这些困难和挑战时,我们应该勇敢地尝试,只有这样,我们才能克服它们,取得成功!