那天,我回家晚了。
太阳把仅剩的微光留在四周的高楼上,高楼上的玻璃反射出的金光格外刺眼。时间却仍马不停蹄地奔走着,毫无停下的意思。
时间这种东西,它看不见,也摸不着,但你能感受到它的确存在于这世间。
一笔一笔,眼看着分针就要时针交汇了,我急得手心直冒汗。
再等一等,求求你了,我还差一点点。我第一次如此不想听到放学的钟声。
慢一点,再慢一点。
“丁零零,丁零零……”欢快的铃声如期响起,下课了!
我焦急地抓起订正好的卷子冲上讲台。“老师,请看……”我紧张地盯着老师的红笔在我的卷子上移动着。“这里要改……这里……还有这里……去改吧。”我心急火燎地回到座位上,绞尽脑汁地回想老师上课时所教的内容,但脑子却像是乱成了一团浆糊。
此时同学们都在理书包了!糟糕!要排队了!可是我还没订正好,可我越着急越是想不出答案。
我看着分针缓缓地跨过时针,秒针更是马不停蹄地一直追赶着。
“被留下一般大多是后进生。”我脑海中一直有这么一句话在回荡。因为他们不能在规定的时间内完成功课,他们会被父母知道学校的一切,他们回到家中可能会被责骂,他们……
当第四稿被退下时,我感到我是那么不争气,我竟成了就要成为大家眼中的差生了。委屈伤心的泪水积满了眼眶,但我不敢让老师看到我的泪水。我眼前一片模糊看不清字,脑袋也仿佛停止运转。
直到太阳快要藏起它的面容,我才终于订正完自己的试卷。迈出学校大门那一刹那,不争气的泪水终于大方地顺着面颊流了下来。
我心里满是愧疚,因为我令老师和母亲失望了,我不敢想回到家后后母亲会说些什么。天边最后的一点光线把我的影子拖得很长、很长……
我回家后该怎么做呢?母亲也许会问:“你今天怎么晚回来了?”我如果告诉她我被留下来了,那她一定会很失望。还是说大家都被留下了?
不不不,说谎是不好的。
如果我回去母亲还没到家,我是不就可以保守住这个秘密了呢?想到这,我兴奋的搓搓手,大步地迈开脚步。
不过……万一爷爷奶奶告诉她了呢?
一路上走走停停终究到了家,我不安地打开门,说道:“妈妈,今天我回来晚了!”