第二天,库伯先生派人来,把奔驰开走了。那天吃晚饭时,我们全家围坐在一起,父亲显得特别高兴,给我们讲了许多有趣的事情。
母亲见父亲兴致勃勃,兴高采烈的样子,笑眯眯地说:“今天,你们父亲做了一个正确的抉择,我也非常高兴,所以,我今天要多露一手,让你们大饱眼福!”说着,就去厨房加菜了。而我呢,嘴撅得像水缸里翻了的瓢,责备的说:“哼!你为什么不把车留下?既然你已经想把k擦掉,那擦掉k车不就是我们的了吗?这样,不是两全其美吗?父亲你也可以实现自己梦寐以求的愿望了吗?”
这时,在一旁的小妹妹和小弟弟天真可爱的说“就是就是!父亲也可以带上我们兜兜风逛逛郊外的景色了!那该多好啊!父亲为什么要将车子送给别人呢?这时,大哥反驳道:“你们难道忘了母亲常教育我们‘一个人只要活的诚实、有信用,就等于有了一大笔财富’。如果父亲不还给人家,那以后父亲怎样面对自己的亲朋好友呢?你们想过没?”听了大哥的话,我的脸红到了脖子根,真恨不得地下有一条缝让我钻进去。这时,妈妈端着香喷喷的菜从厨房出来,弟弟妹妹闻见飘来的香味,馋的口水直流三千尺,满不在乎地说:“管它车不车的,快吃肉!快吃!要不凉了!”说着,狼吞虎咽地吃了起来。而我那呢?羞愧地无地自容,只好低着头吃饭了。
是啊,如果每个人都能言而有信,那么这个世界将变得更加美好。