我是一个爱笑的男生,我总是觉得身边有很多开心的事。尤其那天让我非常开心——觉得自己长大了,可以帮助父母一起大扫除了。
那正好是除夕,家家户户都要大扫除,我们家也不例外,一吃完午饭,我的父母就开始大扫除了。
每年除夕都是爸爸妈妈大扫除,每次看到他们忙碌的身影,我的心中不是滋味,总想帮助他们。但是当我每次提出,他们都说我还小,这次也一样,但是我胸有成竹,对他们说:“我长大了,让我试试吧!”他们这才同意。
大扫除开始了。第一个是擦窗,我先拿出一个盆子,把水和洗洁精放进去,再把抹布放进去,用浸了肥皂水的抹布用力地把窗户上的污渍全部擦掉,再用清水擦一遍,最后用报纸把污渍吸干,就完成了。
第二个是扫地和拖地。我先把扫帚拿出来,把每个房间都扫了一遍,角落也不放过。我再把一块不干不湿的布装在拖把上,把地拖一遍,最后把布换成干的,把湿的地拖干,地就会变得和镜子一样亮了。
最后是洗衣服,我拿来一个凳子和一个盆,把水和洗衣液倒进盆里,放上洗衣板,把脏衣服放在上面不停地搓,不一会儿,衣服就洗好了。
父母看见我认真的干每件事,他们都夸我长大了,听见他们夸我的声音,我很高兴,终于可以为他们分担家务活了。