我一直认为自己的妈妈唠唠叨叨,没有别人的妈妈好。可是,自从那天起,我便不再这么认为了。
那天早晨,天气晴朗,阳光明媚。可妈妈却异常地打开电视看天气预报。当我听到中午会下大雨时,我并没有在意,背起书包去上学。妈妈并没有发觉我已经走了。
来到教室,我从书包里拿出语文书来早读,拿书时才发现,妈妈放了一把雨伞在我书包旁边,我心里想:今天的天气预报会准吗?等到第三节课下课时,天气果然发生了变化,天空顿时乌云密布,紧接着,天空掉下了几滴雨水。
忽然,仿佛天上有一位阿姨往天下撒了一桶水。“哗,哗,哗”的雨声响遍校园各个角落。小水滴们欢快地在大地、教学楼上尽情地跳着舞。
就在这时,上课铃“叮、叮、叮”地响了。我只好回到教室里上课。这节是英语课,我打开书包,咦?我的英语书呢?我把书包翻了个遍,连英语书的影子都没看到。
就在这时,“咚、咚、咚”的敲门声从前门传来,老师打开门一看,竟然是妈妈。我看见妈妈手上拿着我的英语书。妈妈的背上、脚上全湿了。顿时,我心里感到了温暖。
我心里已经明白了:妈妈是非常爱我的,她的唠叨正是妈妈对我爱的表达,只是我没有领悟而已。