那一刻温暖作文
池塘里的荷花开了,散发出阵阵清香。青蛙在池塘里蹦蹦跳跳,时而跳在浮萍上,时而又跳到荷叶上,时而又跳入水中,活力十足。又是一年平凡的夏天,却发生了一件不平凡的事。
那是一天晚上,我从睡梦中醒来,感觉自己浑身发烫,四肢乏力,于是我就去叫醒妈妈。妈妈摸了摸我的额头,惊讶地说:“哎呀,怎么这么烫?走,我们赶紧去医院。”说着,妈妈就背着我,火急火燎地赶往医院。
到了医院后,医生仔细询问了妈妈我的病情,然后就拿了一根体温计,让我测一下体温。五分钟后,妈妈小心翼翼地从我的腋下把体温计拿了出来。“39.5°c,你孩子体质较弱,感冒症状较重,特别是合并有明显的发热、感染等表现,最好药物肌注或静脉给药治疗。”医生的一番话把妈妈吓得魂飞魄散。妈妈着急地问道:“我的孩子不会有事吧?医生,你要救救她!”医生安慰道:“打一下点滴,再吃点药,应该不会有事!”
不久,护士阿姨就开始给我打点滴了。我看着那个针头,不禁哭了起来。妈妈见了,用手擦干了我的眼泪,说:“你都这么大了,不能哭,打完之后病就会好了。”我含着泪点点头,当针刺入我的血管时,尽管很疼,但我没有哭出来,因为我不想让妈妈担心。我安静地躺在病床上,妈妈坐在旁边照顾着我。我这才发现,妈妈的脸上竟多了些时间留下的痕迹,一两根白发悄悄地混入了妈妈的黑发中。我不禁感到一阵亲情的温暖,原来妈妈为我这么操劳。那一刻,我的眼眶湿润了,但我没有哭出来,因为我不想让妈妈再为我担心。我要默默地守护她,就像她守护着我一样。
不知不觉,几个小时过去了,点滴终于打完了,妈妈就带着我回家了。
荷花在池塘里绽放着,一瓣一瓣层层叠叠。在那一个夏天里,在那一刻,我感受到母爱,感到亲情的温暖。