那一刻温暖作文
爱的感觉很甜蜜,自然而然,被爱的感觉很幸福。
——题记
烟雨朦胧,丝丝的细雨泌透了我的心房,一种舒心的感觉向我袭来,漫步雨中,惬意极了!
望着蔚蓝的天空,不舍地走进了我的补习老师的家里,时间总在那不经意的一刹那间流逝,还有半小时就该放学了。谁知,就在此刻“天有不测之风云”,“哗啦”一声就忽然下起了大雨,而那冒失的我却忘记了带伞。
放学了,虽然雨很大,但别的同学仍被爸爸妈妈接走了,他们的甜蜜笑容告诉了我,被爱的感觉很幸福。我鼓足了勇气打了个电话给妈妈,希望她能来接我回家,也令我甜蜜一次,让这么多年来被妈妈培养独立的我任性一次。谁知,她却毅然决断地说:“我很忙,自己等雨停了再回去吧!”“可是,我今天晚上还要上学……”
话没说完,电话的另一端,已响起了“嘟——”的号叫声了……一种被抛弃的感觉向我袭来,似乎在嘲笑我是个被遗弃的孩子,再也没有人要了……
一直从4点等到6点半,妈妈在我的哀求声下终于来了,但我却没有预期中的兴奋,生着气走到了楼下,我故意装着生气她的样子没有叫她,低着头走上了车了,也没有瞧她一眼……
到家了,下车了,把车子停好,才发现原来妈妈车子上也没有雨伞。“哎,到最后还不是得淋雨”,我嘀咕到。“来——”妈妈脱下了外衣,往我和她的身上一披,用强大的臂弯举着衣服包围着我,一股暖意向我袭来,在我的心底里油然而生,我不知不觉甜蜜地笑了,才感觉到,原来爱就在我的身边,只是或许过于渴望得到而被忽略罢了,被爱的幸福如一股春风吹进了我的心房,我一抬头,猛然发现妈妈的一脸倦容,才知道过去的我错得多离谱,那无谓的恨意与抛弃的感觉早已被这一脸的倦容所驱散了,羞愧地低下了头……
衣服虽然全湿了,但在这冰冷的外衣下却感受到了一颗出奇炽热的心,泪轻轻地从我的脸蛋上滑落,与雨水交融了……
那一刻,在她的怀里很温暖,至今,心房里仍温存着余热,这才明白爱的感觉很甜蜜,被爱的感觉很幸福,这才知道爱是永远都不会缺席……