逸生活作文
“光阴似箭,岁月如梭”转眼我已经上六年级了,那么现在,就让我带你们来回忆一下我的国小生活吧。
甜甜的“糖果”
记得我上一、二年级的时候,老师只教我们数数、拼音和汉字,而布置的作业是少之又少,我都是在学校写完作业,然后回到家就只是陪还在上幼儿园的弟弟玩。这就是我的一、二年级的生活。
咸咸的“鸭蛋”
等我上了三、四年级的时候,作业开始慢慢的多了起来,老师又开始教我们学习英语,便有了英语作业。而我呢,还是像一、二年级一样,也是在学校写作业,只不过有一半作业要在家里写。期末考试的前三天,是我们最黑暗的时期,老师布置的作业要比不复习的时候多出整整一倍。这是我的三、四年级的生活。
苦苦的“中药”
如今,我上了五、六年级,这是最最令我害怕的一个阶段。科学和品德也变身成为“主人”,通常都是一个老师前脚走,另一个老师后脚就进来了,根本没有多余的时间去玩。而且越是邻近期末,作业布置的就越多。最重要的是,临近期末的时候,就连我的妈妈也会给我布置许多关于学校课程的课外作业。这就是我的五、六年纪的生活。
我的国小生活是从快乐到悲伤,轻松到沉重,这样度过的。中药虽然苦口,但是你不把它喝下去,病怎么会好呢?