只听“哇”的一声,一个笔筒朝我飞了过来,我躲闪不及,整个人直直地摔在地上。
今天是星期天,我闲来无事,就跟着老叔一起去接我哥哥。刚到教室,只见一群人鸡飞狗跳的,在堂哥教室边缘徘徊。好奇心害死猫,我穿过人群,刚到教室门口,就被某个东西撞倒在地。我从门缝往里看,只见里面桌椅倒了一大半,水杯里的水全都洒在地上,只见堂哥手里紧紧地抓着一个扫把,追着一个叫王某的同学在教室里瞎转。
我怕他把人打伤了,连忙抓着他,让他冷静下来。堂哥一身牛劲,要不是我力气大,不然,早就被他甩到西天去了。堂哥转过身来,我被他的样子给吓到了,只见他怒发冲冠,头发像避雷针一样竖了起来,脸涨得通红,口里还不停地喘着粗气,像是只疯狂的狮子。
堂哥一口气喝了两瓶矿泉水,慢慢地给我讲清楚了来龙去脉。原来呀,今天是他们二班的比赛,堂哥他写完,就出去上厕所了,回来发现自己的纸被水淋湿了。后来他的同桌告诉他,是小王泼水弄湿的。他告诉了老师,老师以为他在找借口,把他臭骂了一顿。啧啧,怪不得他那么生气。
“轰隆隆!”雨水溅到堂哥的脸上,冰凉凉的水平息了堂哥的怒火。小王也向堂哥道了歉,矛盾解除啦!