爱心小作文
爱心,这个词相信大家都不陌生。但是实际上我们做起来又有几个人能做到呢?所以,我要跟大家说一说我们的生活需要爱心。
爱心,爱心,顾名思义就是一颗有爱的心。
在我们的生活中,无处不需要爱心。比如:流浪狗、流浪猫我们可以照顾它们一下;老人过马路我们可以搀扶他过马路;公交车上有老人、孕妇没有座位,我们可以把我们的座位让给他们坐······这些都是需要我们爱心的地方。
一次在坐公交车的时候,一位老人上了车。当时车上已是座无虚席了,我站了起来,让老人坐。公交车上有许多人夸我有爱心,我的心里顿时喜滋滋的。
但是自从网上传出了一个新闻后,几乎没有人敢施舍爱心了。一个小伙子扶起了一个摔倒的老奶奶,但一个令人意想不到的事情发生了。老奶奶反咬一口,说是小伙子把她推倒的,小伙子跟她争辩的一会儿,竟被说得哑口无言。最后老人的家属报了警,事情还发展到上法庭的境界。最后,小伙子还赔了不少钱。
让我们行动起来,不要被这些小事所困扰,一起施舍爱心吧!