分享爱作文
踏上九年级的殿堂,无为在百忙之中。焦急、害怕、失落夹杂在一起,不过因为这一次的分享一切都是浮云。
“铃铃铃”宿舍的铃声已经响起,但我们早已坐在床上,架起小桌子,摆上书本,与命运的恶魔对抗着,所以这个铃声对我们来说都是一样的。
一分一秒的过去了。我们似乎坚持不住了!一个接着一个趴在桌子上,然后又有一个接着一个起来,反反复复,来来回回,心中有无限苦楚。突然,有一个人说:“喂!振作起来看看你们成什么样子?一个个的那么颓废干什么?你们看看这个书上的人,虽然没有什么天赋。但是,保持对学习的保鲜膜,乐观向上……最后,还不是考上了清华。”我们一下子精神起来,纷纷向他询问,那个人的详细的学习方法,这不问还好一问就沸腾了,一下子紧张的气氛,似乎也释然了。
大礼拜后,每个人都有一份属于自己的意林或者读者。在打宿舍铃声之前。我们都会相互的交流,分享一下,比如一些名人故事,励志事件,国家新闻等。不知不觉的这就成了我们宿舍的一种习惯。
但好景不能长久,我们也许因为太过迷恋而导致的意外情况,数不胜数,就像被老师发现或是因为看而没有完成作业以至于很晚才睡觉,导致第二天很难起床或是上课睡觉等。
于是,我们又在一起讨论,研究和分享自己的一些观点和解决不良问题的办法。群众的力量是强大的。最后,我们总结了个高效的学习方法:第一个是在打铃之前讨论,在打铃之后,有10分钟到15分钟的阅读时间,然后到点停止发现者举报没收一个星期同宿舍的人不能借给他自己的,第二个是先写完作业,做完作业后再看边用笔记本记录到11:30后必须熄灯睡觉,
制定完之后,我们想着是先实行一周,然后再看情况。
一周后,效果果然是最佳的,每个人无论文笔,还是口才都有飞速的提升……
这就是我们宿舍中的分享趣事,娱乐学习,快乐与学习并存,我们相信自己,在最后的冲刺中,我们会积极的心态去面对的。
多谢这次来之不易的分享。