瞧我们一家人作文600字
家人,是你无依无靠时给你最坚强的肩膀;家人,是你无助时给予你鼓励;家人,是你伤心难过时温柔安慰你。
在国小期间,我和妈妈大吵了一架,旁边的东西我都抓起来扔在地上扔完东西我就一个人怒气冲冲的走了,走之前还看到了妈妈正蹲在地上,默默地收拾着地上的东西,她的背影是多么孤独啊!
到了下午,我的胃很难受,痛苦地低吟着,我的声音惊扰了在隔壁午睡的妈妈,妈妈走了过来看到我这番狼狈的模样,急忙拍拍我的后背,并关心地对我说:是不是吃坏什么东西了,怎么这么难受啊?要不要送你去医院看看啊?……我连忙摆摆手,示意我没事,不用去看。可妈妈还是不放心下我下楼帮我煮了一碗热腾腾的粥,让我吃完就去睡。许是早上和妈妈闹了点小矛盾,到现在还没原谅她,没给她好脸色看。
夜愈发的黑,转眼间就到了凌晨。咔擦,咔擦……我被一阵阵踩踏板的声音惊醒了,我透过微微张开的门,小心翼翼地注视着外面的一切:门外一片漆黑,唯独只有角落里那微弱的灯光,妈妈正用我的台灯在缝纫机前帮我做衣服,那双脚不停的踩着踏板。我的心里被感动了,觉得那一抹微弱的灯光照亮了我心里无尽的黑暗,温暖了我的心灵。想想之前我对妈妈的态度和行为,越发觉感觉羞愧,我决定向妈妈道歉。晚上,我向妈妈写了小纸条:对不起,妈妈,我不该之前那么对你,您原谅我吧!我把纸条放在妈妈枕头上,就去睡了。
第二天一早,妈妈拿着纸条来找我,说:孩子,我从来都没有怪过你。我们紧紧地抱在了一起,一家人,不分开!
我感觉有家人真好!我爱我的家!