董世祥
家是温暖的。家里是充满幸福的,有包容、关爱,有家才会快乐。
在我家,有一个既高大又帅气的老爸,还有一个既漂亮又美丽的妈妈,还有一个调皮淘气的弟弟。而我呢,则像一只活蹦乱跳的猴子。
爸爸,经常会陪我和弟弟玩耍,是一个好爸爸,但是我们兄弟俩做错事,他就会跟我俩说很多大道理。爸爸有时也会玩手机,他只要一玩手机妈妈就会说他。
妈妈,喜欢打扮自己,有时还要自拍,拍完也不忘p一下自己。我兄弟俩犯错的话,妈妈可不会像爸爸那样说一堆大道理,她会用发生过的事例,动之以情来教育我们。
有时候,我想他俩性格差这么大是怎么走到一起的?太奇怪了,太奇怪了,应该是爸爸对待妈妈的时候,乖的像只温顺的兔子吧!
说说我的弟弟吧,他年龄只有五岁,正是调皮的年龄。有一次,他把妈妈最喜欢的茶杯摔碎了,爸爸生气地对弟弟吼叫,吓得弟弟满脸惊恐地看着他。妈妈便过来安抚着弟弟说:没事,没事,不就一个杯子吗我感受到妈妈心里肯定因为最喜欢的东西被摔坏很难过。但妈妈压住自己糟糕的情绪,反而劝爸爸:"吼什么,再买一个不就行了吗?"
再来说说我吧!我是一个很平凡的小男孩,不高,有时也会犯错,但是我很喜欢运动,家里人都称我为运动健将。国小四年级的时候,有一次我发烧了,去医院做检查,医生说竟然:运动过度,妈妈当时哭笑不得。我心里想也怪我,天天游过泳就去打球,消过汗就对着空调吹,生生地作成了病。
我的爷爷奶奶也住在我家里,爷爷兴趣爱好在我看来就是种地,早晨五六点,他就起床去照顾他的地,每次回来吃中午饭的时候就开始了凡尔赛:对自己的地左一个夸又一个赞,生怕我们忘记他是一把劳动好手。我的奶奶吧,没啥文化,但上过国小,也认得些许个字。没想到她现在年纪大了却迷上了小说,刷牙洗脸都在看小说,就连做饭时也在看小说。我心里想,小说有这么好看嘛?我拿过来浏览了一下,五分钟不到我就看不下去了。我每一次都提醒她,有一次我喊她,她都不理我,或许她看小说真的到忘我的境界了,奶奶痴迷小说的样子真让人头痛啊!
我家里其他的哥哥和姐姐虽然和我不是一个妈,但是相处非常融洽,我们在一起玩得很开心快乐。
这就是我既温馨,又像是一个幼儿园的大家庭。也许我现在要比没有家的孩子要快乐要幸福吧!
这就是我的家,你的家是什么样的呢?