人生是一副五彩斑斓的油画,而童年是画中最美的地方;人生是一篇精彩绝伦的的文章,而童年是文章中最美的语句;人生是一场无与伦比的电影,而童年则是电影中最回味无穷的片段。把人生喻为千万种事物,童年都是事物中最美好的。
记得那一年,我上四年级,还不会骑自行车。于是,流感的时侯刚好放假,我便随妈妈来到外婆家,学骑自行车。
刚开始的时候,我不敢骑,妈妈就抓住车后座,扶住我骑,我在前面骑,妈妈在后面跑,跑得满头大汗。过了一会儿,我觉得会骑了想叫妈妈慢慢放手,便转过头,我一看,妈妈的影儿都不见了,我想:妈妈被我甩到后面去了,我骑得真快!想到这儿,我觉的很高兴,但想想不对劲,怎么了呢?啊!对了,妈妈不见了,谁扶着自行车呢?没人!我惨了!我立刻从自行车上跳下来。自行车立刻歪歪扭扭的倒了。
妈妈走过来,问我怎么不骑了。我说:“我不会骑呀!”妈妈说:“你刚刚不是骑得挺好的嘛!”我恍然大悟:对呀,我已经会骑自行车了。我立刻扶起自行车,坐了上去,慢慢的骑了起来,没过一会儿,我就骑得挺好的了。我学会了骑自行车!
我的童年有许多有趣的事,每一件都是童年那最美丽的回忆,都是我们一生的财富。