我叫陈雅婷,是朝阳学校四年级一班的学生。我的相貌没有什么特征,但我的嘴有特征——别误会,不是漂亮,是馋。就因为这个,家人给我起个可爱的外号叫“小馋猫”。
实话实说,叫我“小馋猫”还真没错。平时,家里有什么好吃的,不管放在什么地方,我都能找到。在家里,只要一有空我就爬高爬低地找东西吃。如果找不到好吃的东西,我一定会把家里翻个底朝天。为此,爸、妈总是把好吃的集中放在一个橱子里,我吃起来方便,家里的东西也免得遭殃。
说起来好笑,那还是我4岁那年发生的事呢!
有一天,爸、妈都上班去了,奶奶正在精心地给我织毛衣。我感觉很无聊,到院子里玩了一会儿,“馋”劲又上来了。我就悄悄搬来椅子,到橱子里找东西吃。找了半天,什么也没有找到,我有些失望。正在这时,我看见在橱子一角有一个易拉罐,还用塑料袋罩着。心想,找不到吃的,饮料也行。我拿掉上面的塑料袋一看,“饮料”已经打开。我不管三七二十一,拿起来就喝,我一口气喝了个底朝天。喝完后,我扔掉瓶子,摸摸小肚皮,满意地跳上沙发。一会儿,我就晕晕乎乎睡着了。
这一睡不要紧,可把全家人吓坏了。原来奶奶看我一下子老实了,感觉奇怪,过来一看,我小脸通红地睡在沙发上,还以为我发烧了呢!可是她怎么叫都叫不醒我,急得给爸爸、妈妈打了电话。爸爸、妈妈回来一看我的样子也挺吓人的,但是一量体温,不烧!爸爸来回踱着步,当他看见地上的空易拉罐时,似乎明白了,他把鼻子凑到我嘴上闻了闻,笑了:“别急了,她是把我的啤酒喝了!”
瞧,我是不是个名副其实的“小馋猫”啊!