走月亮作文400字
月有阴晴圆缺,形状也随之变化。弯弯的月牙斜挂在半空,忽闪忽闪的光若隐若现,像个娇羞的小姑娘;半圆的月亮挂的更高一些,那闪闪的银光好似活泼的男孩子在跳跃;十五的月亮高高的挂在天空,明亮而不刺眼,像极了妈妈温暖的眼神照拂着大地。
我喜欢在月光下走一走,尤其是在每个月圆的时候。走在月亮下面感受着天空和大地的声音,仿佛置身于星海之间,别提有多么梦幻了。
又是月圆,我和妈妈大手牵小手,快乐地走在公园的小路上。一路上听着小溪潺潺地流淌,闻着鲜花淡淡的清香,看着柳树在清澈见底的小溪边梳妆打扮。妈妈哼着轻柔的歌曲,说着我小时候的趣事,一路风声笑语。
走了一段路,我和妈妈同时安静了下来,欣赏美景。
小河仿佛被月光盖上了一层轻柔的被子,小河此时就像一个婴儿,熟睡在月光被子下,显得那样宁静、祥和。小树林里的树都换上了闪亮的银衣裳,树底的小蘑菇都在显摆着他们的新雨伞呢!
我和妈妈走过三道石拱桥,石拱桥的形状呈半圆,映射在湖面上好像半个月亮掉进了水里。
在月光下一切都是那么美好。
啊!我和妈妈走月亮!