“吸烟能吸死人”这句话一点也不假,并且还有充分的科学依据。烟中含有20多种制癌物质,特别是40~50岁的人吸烟最容易的癌症,本来可以活80岁的一下子缩短了十几岁,最后只能活5、6十岁,还有一些青少年也吸烟,要知道,未成年人正处于成长阶段,所以可能会影响到骨骼发育。据统计,全世界约有20%的人吸烟,有近10亿人患上癌症是由于吸烟造成的,而能长命百岁的大都不吸烟,相反,只活到五六十岁的大都吸烟。但是我还是不明白,吸烟为什么会有这么大的诱惑力呢?因为烟民当中真正能戒掉烟的只占10%。
吸烟如同慢性自杀,也许吸烟时并没感觉到烟对自己的危害,可是当你因癌症时躺在床上不知有多恨烟了,唉!这世上什么药都有就是没后悔药,总之烟不是个好东西,烟能引发肺部疾病,心血管疾病,制癌,对智力有影响,还会造成骨质疏松,可谓百害无一利!