记得我上二年级的时候,我是一个小马虎。写字时,不是把“大”写成“太”就是把“买”写成“卖”。数学课写字时,我不是把“十”写成“一”就是把“÷”写成“×”我马虎这个毛病就是改不了。这件事令我十分头疼!
有一天,妈妈到书城买了一本小马虎的故事书回家给我讲了一篇小马虎的故事。妈妈说:“从前有一个小马虎她很漂亮,就是有一个毛病,就是马虎……”故事我听的津津有味,讲完了,妈妈问我:“璐璐,你想当一个小马虎吗!”我回答说:“我不要当一个小马虎!”妈妈又问:“为什么呢?”我又回答:“小马虎因为马虎,考试时随随便便的,容易出错!马虎会让学习成绩下降,老师不喜欢,同学又嘲笑我,不和我玩,我才不要学呢!”第二天,今天刚巧是数学期会考试。老师沙沙的发好了试卷。同学们马上做起题目来,我也拿起笔做起来。不到三十分钟,我就答完了卷子。想第一个交。这时,我想起了妈妈给我讲的故事我想:我不要做一个小马虎。我低下头,拿起笔,仔仔细细的检查起来。啊!我竟然把两道数学题答案抄错了,还有两题忘做了,我马上把数学题改正了,又仔仔细细的检查起来。丁铃铃!下课了,我把卷子交到老师那里心扑通地跳着!第二天,老师报了每个人的分数。李晓花 91 分,边晨筱 98 分,王家敏 90 分,方含璐 100 分。我竟然得了全班第一。放学后我回到家妈妈看见我的了 100 分,高兴地说:“你怎么改掉这个坏毛病的呢!”然后我把我改掉这个坏毛病的经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈说“你真棒!”妈妈笑了我更快乐!