在这个五彩缤纷的世界中,每个人都不曾黯淡,因为每个人都有不同的酸甜苦辣。
少年时懵懂的我们,现已将迈入成熟。儿时的天真,再也找不回来了,可我们,去能去拾回儿时的记忆碎片。
记得那一次,我尝遍了酸甜苦辣。那时国小时的一天,我正在做作业。做着做着,我累了,便开始休息,谁料,刚休息,妈妈就来了,她看见我没在学习,便冲我大声说:“晓伟,看看你,不好好学习就休息。快去做作业。”我那个委屈劲啊,有几个“小豆豆”便在我的眼里打转,真想对妈妈说:“我是刚开始休息,刚才一直在学习的!”可是我没有,就这样,我尝到了酸。我很生气很委屈,学习不下去,于是,我就去书的海洋里游泳去了。“哈哈哈哈哈!”我看到一个有趣的笑话,不禁笑了起来。我,又尝到了甜。正当我笑得起劲时,一不小心滚到了地上。“哎哟,疼死我勒!”我坐在地上小小的抱怨。这不,苦也被我尝了。看来,接下来是辣了。正当我还坐在地上时,妈妈又进来了,看见我还是没在学习,脸一下子就变成紫色了,坏了,妈妈又生气了,正要爬起来跑,可哪躲得过,就这样,耳朵便“享受”了一顿“河东狮吼”,这些话刺得我的心火辣辣的。哎,酸甜苦辣就这么尝遍了。
我的生活从来都丰富多彩,酸甜苦辣总是样样齐全,所以,我的世界也是一直耀眼的!