每个人都会有自己的梦想。李白的梦想是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”;杜甫的理想是“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”;辛弃疾的理想是“了确君王天下事,赢得生前身后名”。我像很多人一样,也有一个理想,我的思绪一下子被拉到了二十年后。
那是二零三三年,由于环境被污染,我们想到了各种保护地球的方法。我成为了一名老师。我从大学毕业后就有了1米80的个子。攻读下硕士学位后,我来到了一所国中任教。那时的黑板是自动化的,用手就可以像拨动手机屏幕一样拨动黑板。教师们再也不用吃粉笔灰了。
上课铃一响,我去上课了。我教给学生们岳飞的气概,教给他们文天祥的抱负,教给他们郭沫若的诗篇,教给他们闻一多的爱国情怀。我要让他们积累和了解更多的事情。上课时也不需要提问,每位学生的桌子上都有一个感应器,学生的答案会在这里直接传送到电脑上,再由电脑给出答案的对错。这就代替了过去通常使用的考试。
我还会给孩子们一节课来阅读他们喜欢的书。读书可以让他们多学一些课本以外的东西。
这时,清风拂面,我从遐想中回到了现实。想到刚才的事情,我不禁笑了起来。为了完成这个梦想,我要开始努力学习,培养技能,将来成为一名优秀的老师,为祖国的明天培养更多的人才,让祖国更加富强!