这不是作文
镜子里的我,小小的眼睛、大大的嘴巴、高高的个子、长长的胳膊,细长的手指,看起来文绉绉的,像一位小先生。这就是我,一个喜欢写书法的我。
我喜欢书法。在我的眼里,每一个字都是一个美丽的世界,每个笔画都是一幅美丽的图画。在课余时间,我总要拿出一张纸,情不自禁地拿出笔来认真地写起书法来。老师看见了,抚摸着我的头说:“一定要把字写好,争取长大成为一名书法家,你写字太有天分啦!”
记得有一回,我早早起来,准备去书法班上课,不断催促着爸爸赶快送我去书法班。爸爸说:“今天下大雨又刮着风,还是别去了,我给你向老师请假吧。”我听了,马上反对道:“不可以,写书法是我的爱好,是我的理想,因为我长大要成为一名书法家,难道你不支持我吗?”爸爸无语了,只好带我去了书法班。书法老师见到我,说道:“我看这孩子,真是一个坚持到底的好孩子,他一定会有出息的!”
又有一次,我为了学书法,以最快的速度写完了作业,急着拿出纸来写字,写来写去,老是写不够。到了吃饭的时间了,我还依然在写。又过了一会儿,突然传来爸爸的吼声,他斥责我不吃饭,我赶快跑到厨房,吃起了饭。我心想:怎么我写书法的时候,就没想起吃饭呢?这个写字真成了我的精神粮食啊!
我喜欢书法,我的理想是成为一位书法家。我要努力学好书法,现在打好写字的功底,将来争取当一名书法家,绝不放弃。我相信我的理想不是梦!