音乐会作文
为构建和谐动物界,动物们召开第100次常委会,决定于动物历+年+月+日在森林里召开一场别开生面的音乐会。
夜幕降临,熊熊的篝火燃起来,美妙的乐曲响起来,欢快的舞蹈跳起来,音乐会在动物们翘首期盼中开场了。
威风凛凛的老虎和神采飞扬的狮子担任音乐会的主持人。“音乐会现在开始!首先有请我们森林王国伟大的歌唱家夜莺小姐!”主持人异口同声地说。话音刚落,打扮得花枝招展的夜莺小姐就迈着轻盈的步子走上舞台。音乐响起,光彩照人的夜莺小姐边歌边舞,台下马上响起震耳欲聋的掌声。“多么清脆的嗓音呀!”狮子禁不住赞叹道。
“我是一匹来自北方的狼……”夜莺小姐刚结束还没下台,男高音大灰狼先生就迫不及待地唱了起来。大灰狼唱得很深情,时而婉转,时而低沉,动物们仿佛看到了在一望无际的旷野中,在皎洁的月光下,大灰狼引吭高歌的雄姿。
接下来是青蛙美少年组合。在两排小青蛙蹦蹦跳跳的伴舞中,一身绿衣的青蛙王子闪亮登场了。青蛙王子亮出清脆的嗓门,“呱!呱!呱!”兴奋地大唱起来,歌声响彻云霄。台上热歌劲舞,台下动物们此起彼伏的喝彩声口哨声,汇成了一片欢乐的海洋……
夜深了,音乐会还在继续,森林里依然灯火辉煌,与满天的繁星交相辉映。小星星一闪一闪地眨着眼睛,仿佛也在欣赏着森林里精彩的音乐会呢!