我在校园的生活作文
时间过得真快,转眼间,我已经是五年级的小学生了。校园生活是那么美好,是那么丰富多彩。特别让我留恋的是那次元旦节活动。
12月31日下午,下着蒙蒙细雨,我们学校举行了庆元旦活动——经典诵读比赛。“我宣布,玉屏实验国小经典诵读比赛现在开始。”听到校长说完,我们高兴极了。首先是一年级的小朋友,他们有那稚嫩的声音读着一首首诗,可爱中带着一点笨拙,我真想走上去,捏捏他们的小脸蛋呀!
一、二、三、四年级的表演完了,轮到我们“重量级”的出场了。我们踏着整齐的步伐来到指定位置。一声命令“坐下”,我们立刻做下去,也不管地有多湿,音乐响起,我们拿着扇子做动作。首先是老师朗诵,然后便是王老师演唱邓丽君的水调歌头:“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”王老师动情的唱着,我们也听的如醉如痴,差一点就忘记做动作了。接着,就是我们吟诗了,我们拿着扇子,有节奏的拍打着手掌,头摇一摇的,脸上还露出了可爱的笑容。我们的表演赢得了台下一阵阵掌声。
六年级一上场,我们就被他们给震惊了,他们武术惊人,音乐雄伟,队伍整齐,动作统一。看来,一等奖飞他们莫属了,果然不出我所料,六年级是一等奖,虽然我们只得了个二等奖,但我依然很高兴,毕竟,那是我们辛辛苦苦练出来的。
快乐校园生活就绿茶一样,有苦也有甜,虽然刚开始是苦,但苦过后,确是令人回味的甜。
我爱快乐的校园生活,因为它让我学到了更多的知识;我爱快乐的校园生活,因为它让我结交了更多的好朋友;我爱快乐的校园生活,因为它的“酸甜苦辣”还等着我去品尝呢……