我们的校园作文500字
我们的校园坐落在西十路与华光路的交界处。学校正门前,首先映入眼帘的是“张店区第八中学”七个金灿灿的大气的正楷,显得气派端庄。
走进校门,放眼望去,首先看到的是东边的行政楼,一块块明亮的落地窗,反射着灿烂的阳光。行政楼西边是一个小花坛,花坛中央有厚重的花岗岩与挺拔的劲松,相映生辉。
顺着路北走,路两旁的树像是挺拔的哨兵,欢迎八中学子的到来。
小花坛的北边是艺术楼,行政楼后面是实验楼,东边是地下车库。
在小广场的东边是教学楼a座,四层的教室显得雅致而又整洁。a座连接b座,b座与c座相通。三座教学楼相通相连,半包着小广场,错落有致,辉应生趣。c座教学楼是红色的,分为五层,沿着整洁的楼梯,走进教学楼,可以看见一条条长长的走廊,走廊左侧排列着一间间宽敞明亮的教室,右侧是栏杆。
站在栏杆向外眺望,就可以看到我们宽阔的操场。操场是椭圆形的,周围是红色的塑胶跑道,用白线分成六道,400米跑道环绕着绿茵茵的草皮和足球场,两边有许多体育器材。操场前立着高高的旗杆,五星红旗在随风飘扬。风停了,它便垂下来,围住旗杆头,好像一支红缨枪,又像高耸的火炬。
操场的北边是体育楼和乒乓球场、篮球场。体育楼三层,盛放各种体育器械。体育楼后面是餐厅。
我们的校舍俨然,整个基础设施功能完善,条件一流。