书是我的老师作文400字
在我的学业生涯中,伴随着我成长的有无数个老师,他们关心我、教导我,让我一步一步的进步,一步一步的成长。其中有一个老师给我印象很深,她就是我敬佩的老师李梅。
李梅不仅是我敬佩的老师,她还是我们的班主任。当我刚迈进校门时,就听说我们的班主任是一位优秀老师。我怀着几分激动的心情,默默的在心中想象这优秀教师的形象。
在我的期盼中,老师出现在我的面前,她中等身材,脸上总是带着甜甜的微笑。
她在课堂上非常严格,但是课堂外她就不严了,我曾记得她以前也常常与我们一起聊天、谈心,她仿佛就像自己的姐姐一样,我们有什么心事,只要找她,她就会倾听和帮助我们! 其实我也是一个有时喜欢犯小毛病的人,但是老师也从未批评我,只是找我聊上一会儿,那一件事就算了了!
还有我想对老师说:如果说我是展翅飞翔的小鸟,那你就是鼓振我翼翅的风,如果说我是一片刚刚萌发的新叶,那您就是那深埋于大地的根。
这就是我敬佩的老师,我永远会记住她对我的关爱和教导,我衷心祝愿我的这位老师能够身体健康,幸福美满。