生活中的美500字的作文
每当我吃到那香喷喷、热乎乎的饺子时,都会想到那次在喜家德吃饺子,给我带来了生活中的感悟
当你一进入喜家德饭店,就会听到戴着小红帽的服务员整齐的说到:“欢迎光临,几位呀?”然后,看到的是一张张摆放整齐、结实耐用的桌椅,客人们正在开心无比的吃着宛如元宝的饺子,再向前走便是透明的厨房,正好能看到里面的景象。
今天姥姥来了,我们去喜家德吃饺子,坐在那里点了几盘饺子,趁等待的时间我望向厨房,只见厨师们整齐的穿着洁白如雪的围裙,头上戴着干净整洁的白帽子,下颚部还带一个透明的面罩,看起来十分卫生。只见阿姨们把一个小面团放在面板上,拿起擀面杖,如行云流水般将面团擀成了小面饼,再将精心活好的馅料放进去,双手拢住面皮一捏,一个造型精致的饺子就做好了,然后把已经包好的一个个饺子熟练的放进竹板上,把饺子放进煮锅里,等待十分钟后,拿起捞饺子的工具,捞起饺子装盘,一份饺子就好了。
我心想:我的学习也应该像阿姨一样炉火纯青。不久我们的饺子就上来了,我们津津有味的吃着,并没有发现什么异样。这时一个服务员拿着两个饺子过来了,对我们说道:“对不起,刚才由于煮破了两个饺子,现在给你们补上。”这时我的心里暖洋洋的,这不正是一种可贵的诚信吗?
诚信是基石,没有基石就没有万丈高楼的崛起;诚信是脊梁,没有脊梁人就不能站立;诚信是灵魂,没有灵魂人生寸步难行!
在生活中处处都有感悟,我感悟到了诚信,你呢?