他勤奋好学作文
达达是我的好朋友,在他的身上,我学到了很多知识。
达达长着一双明亮的大眼睛,充满着智慧的光芒。他的口才也极好,还曾经得过演讲比赛一等奖呢。说真的,我还真有点不服气呢。但是,在我们之间发生了几件事,让我对他刮目相看。
有一次,我写完了家庭作业,兴冲冲地去找达达玩。刚到他家门口,我就听到了朗朗的读书声。原来达达正在练习英语口语呢,而我自认为自己的英语口语很好,从来就没在家练习过。听着他正确的英语发音,我羞愧万分,急忙掉转头往家跑去。在心里暗暗和达达较劲,我们要比一比,看看谁最棒。
还有一次,我们在一起写练习题,有一道题难住了我们,我不想做了,等着明天问老师。可达达却说,世上无难事,只怕有心人。他一遍一遍的演算,一次一次的失败,汗水从他的脸上流了下来。他却浑然不知。看着他刻苦的样子,我也被他感染了,和他一起分析,一起演算,一起讨论,终于,这个难关被我们攻破了。我们俩拍了一下手,兴奋地大声欢呼:“耶!”
转眼到了三年级,达达因为父母调转工作,也转学了。从此以后,我们再也没见过。有时我学习懈怠的时候,就想起了达达,好像他在对我说:“有一天,我还会回来和你比赛的,你千万别落后哦!”我真的很想达达,想和他早日相见!
同学们,我们一定要和勤奋好学的同学交朋友,学习他们的长处,弥补自己的短处。这样才能让自己的知识更丰富。让我们一起携起手来,共同进步,为我们的国家贡献自己的一份力量!