他勤奋好学作文
我有一个好朋友,她勤奋好学,值得每个同学学习,她就是我的好朋友刘雨曼,她长着一双水灵灵的眼睛,弯弯的眉毛下长着一副挺直的鼻子,她喜欢身穿红色的衣服。
在一个阳光明媚的下午,我来到她家,说:”雨曼,雨曼,我们出去游泳吧。“这时,雨曼妈妈走过来,说:“雨曼在屋里,”我跑过去一看,大吃一惊,原来她像小猫盯着老鼠全神贯注地看书,我重复了一遍。
只见她回过头来,才看见我说:"你怎么不叫我呢?”我回答说:“我叫你三遍了,快把我喉咙叫哑了,我叫你是让你和我一起游泳去,天气太炎热了,她说:“我书还没看完呢!”她妈妈走过来,说:“汪荣伟说的对,你都看了一天书了,就和他去游泳吧”。
在我和她妈妈的劝说下,她终于答应了。在游泳馆的路上,她看到前面有图书馆,可是我没有想到她会去图书馆看书,一路上有说有笑,却不知道她何时不见了,我到处寻找,心里砰砰直跳,最后才发现她坐在图书馆看书,虽然她没有和我一起游泳,但是她那爱学习的精神感染了我。
以后,我要向刘雨曼学习,做一个勤奋好学的人。