七年级母爱作文700字
窗外,下着淅淅沥沥的小雨,我坐在窗前,望着窗外的雨,淅淅沥沥的雨弹奏着的六弦琴一样叮叮咚咚,和谐动听,可是此时的我们却无心欣赏,反而还感到有些烦躁。
因为我正在为一道数学题而冥思苦想,可是,我再怎么想都想不出来,于是,我干脆把作业本扔到一边,呆呆的望着窗外。
这时,妈妈过来了,看着发呆的样子说道:作业写完了吗?已经到中午了,你想吃什么?我做给你吃。当我听到妈妈说的话时,突然想起了我最爱的美食——饺子,于是,我也顾不上穿鞋了,急忙从床上跳下来,赤着脚在妈妈身边打转,边转边说:太好了,妈妈我要吃饺子,我要吃您包的韭菜馅的饺子。妈妈笑着说:好了,好了,你别再转了,再转我就晕了,就知道你这个小馋猫想吃饺子,所以今天上午我特地去集市买了韭菜。
于是,妈妈到厨房里给我包起饺子了,我觉得做了一会儿作业也有些累了,便站在一边看妈妈包饺子。
只见,妈妈先把大面团分成一个个的小面团,看着那些小面团好像在看一个个的汤圆,胖嘟嘟的。然后,妈妈把小面团擀成圆圆的面皮,把做好的韭菜馅放在里面,两手一捏饺子便做好了。
过了一会儿,妈妈把饺子从锅里捞出来,放在盘子里。我看着那些刚捞出来的饺子身上还冒着白腾腾的热气,只觉得我的口水都要流出来了,于是,我拿起筷子就往放饺子的地方跑,迫不及待地夹起一个饺子就要往嘴里送。妈妈说:慢点吃,你小心烫,没人跟你抢。我边吃边说:哇噻,太好吃了,妈妈的手艺就是好,感觉饺子吃起来特别香,您在里面加了什么东西吗?
妈妈笑而不语,爸爸说:你妈妈的确在里面加了一种东西,你猜猜是什么?我摇了摇头,爸爸又说:她在里面加了对你的爱。哦,原来如此,怪不得我觉得妈妈做的饺子那么好吃。
妈妈呀,您无时无刻都在关心着我,您对我的爱一直包围着我,您让我感觉到世界到处都是温暖。
这时候,只觉得心儿早已飞向了远方,在蓝天和白云之间尽情地翱翔。而屋外的雨不知何时已经不再下了。
我又看向那盘还冒着热气的饺子,觉得这人间的美味就是妈妈做的饺子,因为饺子里面包含了妈妈对我的关怀与爱。原来,母爱是最温暖的,妈妈做的食物是最好吃的。