在我成长的途中,我的母亲曾为我做过许多事让我非常感动。
有一次,一大早天空就笼罩着乌云,妈妈嘱咐我,叫我带把伞,可是当时的我非常任性,心想:天就阴一下,中午就会出太阳了,于是我就没有带伞。谁知上到第三节课,老天就像娃娃的脸一样,说变就变。哎呀!雨下大了,没带伞怎么办?难道要顶着雨回去?想到这里,我就非常后悔,后悔当时为什么那么任性,后悔为什么没有听妈妈的话。
叮铃铃……放学了,同学们都打着伞走了,没有伞的同学也都被家长接走了,现在教室里只剩下我一个人,这时,有两个想法出现在我的脑海:1、哭,没有人会看见,也没有人会嘲笑你的。2、不能哭,要微笑地面对困难,不要被困难吓倒。
又过了十分钟,雨越下越大,我终于忍不住“哇哇”大哭起来,这时,一个熟悉的身影使我停止了哭声,是妈妈,她打着一把伞,吃力的在雨中行走着,看到妈妈,我高兴的跳起来。在回家的路上,妈妈生怕我被淋着,雨伞尽量往我这边偏,我看着雨水淋在妈妈的肩上,背上,此时,我的眼睛模糊了。
回家后,妈妈病了,病的很严重,在妈妈生病的日子里,我一直在反思,下定决心一定要改掉任性的坏毛病。
还有一次,我的考试成绩很不理想,回家后,妈妈不但没有打骂我反而带我去登山,才登到一半,我没有了力气,想回家,可妈妈说:“只有努力向上攀才能看到山上秀丽的景色,如果你途中停了下来,便没有了向上攀的勇气,别人很快就会追上来,所以学习也是这样,永远不要停止,也不能停止。”听了妈妈的话,我很受鼓舞,以后遇种种困难也用妈妈的话来激励自己。
我的妈妈虽然相貌平凡,但是妈妈在我成长和学习的途中给过我不少帮助。
这就是我平凡而又伟大的母亲。