写战争的作文600字
战争,是一个很可怕的词。但在我的房间里,我与衣柜的战争,几乎是天天发生的。
——题记
一天早上,我洗漱完毕,打理完其它东西,就站在衣柜前,向衣柜“宣战”了。
第一回合
我打开衣柜,五彩斑斓的衣服映得我的眼睛有点花。我心里却在想:不能这样,不能因为眼睛花而败下来,要速战速决。于是,我就迅速地抓起了一件红衣服和一件牛仔裤,可摊开后却发现衣服的袖子上有几个洞,牛仔裤也太小了。我身为“正人君子”,怎么可能穿这个去学校呢?哎呀!第一回合,我完败!
第二回合
我向衣柜看去,仿佛看见了满满的衣柜里都是它得胜后的笑容。我气得咬牙切齿,指着它说:“你要是再嬴,我就跟你姓!”(我的衣柜叫陈方)。结果一顿乱翻,再加上一阵苦苦寻觅,我有了n个进攻方案。上蓝下白,白的好旧!上白下红,红的好俗!我沮丧地坐下来,思考了半天,发现自己依旧在搭配上找不着北。我,还是输。所以,我就理顺成章地叫陈媛啦!莫名其妙,觉得我有点好笑!
第三回合
这次,我特地请了高级搭配师——老妈,只要老妈一出场,随便抓出一套衣服,上身后效果都是不错的。有了她坐镇,我可就天不怕地不怕了。结果,在我们挑了十几套衣服后,弟弟突然叫了一声:“妈妈,明天周六去哪啊?”这时,我才缓过神,今天是周五,要穿校服啊!哈哈……这次“战争”终结了。
我的生活,就是由这样一场场的鸡毛蒜皮的“战争”组成的。它让我烦恼,又让我开心。希望我的生活永远有这样好玩的“战争”,这就是生活的乐趣!