《财富》作文
寒鸦老师你好我是九年级的学生,请你按会考标准给我指导。
这是我自找的会考题目,也是财富
昏暗的灯光下,我艰难的进行着复习,睡眼朦胧的我眼皮渐渐不听使唤的打起架来。偶一瞥,便看见挂在墙上经过装裱的蒙娜丽杀像。
灯光下,暖和的黄色灯光照在蒙娜丽莎的脸上,面带微笑的她,默默的注视着我,亲切的眼神中母爱般看着我,如同一位母亲看着刚出生孩子在学走路,眼中充满慈爱而更多是充满慈爱的目光。
看着蒙那丽莎的画像,竟不觉的想起了母亲。九年级了,可能对于七年级是遥遥无期,而初2则是隔岸观火,深入九年级的我,面对种种的不是应感到莫大的压力。
一次母亲听了我怨天尤人的诉说后,没有说什末,只是第2天送了我一幅蒙娜丽莎的画像,并对我说,这幅画我想会对你有帮助的,困难的时候看一眼这幅画吧,心情会好起来的。并拍拍的我肩膀。
我默默接过画挂了在墙上,每当我遇到困难的时候自暴自弃,准备偷懒时,便会感到注视的目光,抬头看一眼那蒙娜丽莎,仿佛看见他在说;”加油,我永远支持你,精神为之一镇的我重新投入学习之中。
沙沙的声把我拉回现实,门开了,母亲轻轻的送来了一杯热牛奶,并对我说,尽力而为,别累着身体。我点了点头。
生活中不如意十之八九,每当我遇到困难时,便想起了蒙娜丽莎,哪个在一旁默默注视你的人,她是我永远的财富。