《财富》作文
诚信是世界上最能够让人觉悟的一种“财富”。人生的道路十分漫长,我们作为渺小的个体,走错一步或是犯一点错误是在所难免的。但幸好有诚信这样一位忠心耿耿的朋友与我们签下了一项永久的契约:当我们认真履行诚信时,它便让我们感受友情的真挚,事业的成功,生命的充实;当我们抛弃诚信时,它就会给我们一个教训,让我们即时改正,不会一错再错。
诚信,不只是一种美德,还是源源不断的财富,人非草木,孰能无情?你待人以诚,人也会报你以实,驰名海内外的长虹集团,何以能在竞争如此激烈的时代,领市场经济的风骚?一个非常重要的原因,就是诚信。诚信是做人的根本,诚信是处世的原则。解决问题的第一要素就是承认问题的存在和理清问题的脉络,离开了这一点就解决不了任何问题,更谈不上把问题解决好,一个实事求是,脚踏实地的人可能是一成功的人。相反,歪曲事实,隐瞒真相就等于一事无成。对于一个要生存,图发展的人来说,实事求是的对待一切事物就是得尤为重要。
诚信可是让人们得到良心上的慰籍,诚信可以让人们得到打开成功之门的钥匙,诚信可以让人们得到一笔宝贵的财富,愿天下所有人都能以诚待人。
信使联盟是由安阳市中学生申博今同学发起的公益平台,以“传播诚信,社会有信,人人立信,天下诚信”为宗旨,用言行感染身边的人,让每个人都成为“诚信”的使者。