芝麻地作文
爱耍小聪明,还是个电视迷,不用说那就是我啦!可这次我千辛万苦地耍小聪明不就是为了多看会儿电视嘛,我对电视可是老鼠爱大米呀!那一天,我真是聪明反被聪明误、赔了夫人又折兵呀!
终于等到星期五了,我又能尽情享受我的“电视大餐”了!可远处传来爸爸的叫喊声:“剑桥英语作业写完了吗?不写完不能看电视啊!”这句话才让我猛然想起明天要上剑桥英语,还有一大堆英语作业没写呢!我赶紧跑上楼,拿出英语作业,过了十几分钟,我才写好,还有周计划表没看,明天要默写,还要背给爸爸听,唉!
“涵涵,爸爸要去吃晚饭,就不抽你背英语了,你好好写!”爸爸说完就出去了,我逐渐迷失在英语单词的海洋中了。临近九点,我想:虽然背得不太熟练,但也不会碍事的,反正明早老师会给我们时间再背的,现在最重要的是看电视,还有精彩的电视剧等着我呢!于是,我扔下书,立即跑下楼,打开电视,津津有味地看了起来……
第二天,由于我来校太晚了,老师没留时间给我复习,要直接听写,听到老师的话,我呆若木鸡,什么?不会吧!由于昨天没有背熟,现在又有一大串单词记不清了,怎么不让我们再背一下啊,太不公平了嘛!……结果,我错了十多个单词,看着老师严肃的面容,我低下了头,因为我错了许多单词,老师让我留下来继续背书,不背上,不允许回家,得让爸爸再等上我一个小时了……原本计划回家再一个小时的电视,看来不太可能了。
虽然这件事,说出来让人惭愧,可是我还是勇敢地说出来了,因为学习之路不能投机取巧,而要靠我们脚踏实地,一步一个脚印。“捡了芝麻丢了西瓜”,我算是领教了!