芝麻地作文
以前那个地方不能去钓鱼了,一天汪国涛又带我到另一个地方钓鱼。他把我带进竹林,指着一个竹墩跟我说:那根竹竿是砍竹子做鱼竿时被砍的。我却在担心,问他:“这里会不会有蛇?”他说:“你胆子怎么这么小,俗话说‘人怕蛇三分,蛇怕人七分’就算有蛇,有我在你还怕什么。”
我们在竹林里潜行,很快到了河边。我们放下鱼饵,鱼钩,开始钓鱼。可是过了很久,一条鱼也没有,我就想回家了。汪国涛说:“你就这么没耐心啊!”我们又耐心地支撑了一会儿,看样子是真钓不到了,就约好第二天再来。回家后,我又用竹竿做了根鱼竿。
第二天,我拿着两根鱼竿去钓鱼。正守着呢,看见旁边有根线,开始也没注意,后来想想这怎么会有线的?就仔细看了一下,原来是根钓鱼线。拉出来看了看,的确是,就是没鱼钩,不过可以问汪国涛要一个。可是他不肯,我也不在乎,街上就有卖。说话间,我的鱼漂浮沉了两个,我就不跟他说话了,先不拉,再等等。没想到鱼漂浮了一下后全沉了。我赶紧往上拉,一条大鲤鱼就上来了。我心中更快乐了,捡到了一根不错的钓鱼线,又钓到了一条大鲤鱼,真是双喜临门啊。
可惜天不遂人愿,我再放下鱼钩的时候,线被水里的树枝带住了,我还没用力就断了。汪国涛看了哈哈大笑,我正郁闷呢,就没好气地说:“笑个屁啊!”汪国涛回我一句:“我笑关你屁事!”接着,我们吵了起来,后来他把我推到河里去了,幸亏只是在河边,不然就危险了。我上岸后,瞪着他说:“你等着瞧。”可能他也后怕了,话也不说。
回到家,我把裤子换了,在那儿坐着发呆。我真想告诉爸爸,让他帮我教训教训汪国涛,不过我想那样的话以后就不能和他玩了。不过他这次真的太过分了,我可不能太窝囊。于是,等我爸爸回来,我就原原本本说了,爸爸就去告诉了汪国涛的妈妈,看来他是逃不了一顿打了。
后来,汪国涛就不太喜欢我了。也不知道我到底对不对,是不是有点小气了,也许我不应该太计较的。为了给自己争口气,却因此失去了一位坦诚的玩伴。我是做了一件“捡了芝麻,丢了西瓜”的蠢事。