芝麻地作文
冬日暖阳下的一碗芝麻糊,溜进我的胃里,温暖了我的心窝。
六年级的时间是宝贵的,也是匆匆的。一日起床,为了多眯两分钟,我牺牲了早餐时间,洗漱完毕后,象征性地扒了一口饭,喝了一口水便上学了。很快,在车上时肚子便开始隐隐作痛,不过,挺给面子的,坚持着熬过了早读。好景不长,第一节课上,肚子疼痛难忍,便趴了一会儿,可疼痛依然不减,可以想象出我当时的脸应该是又青又白的。
真的好难熬啊!第二节数学课刚上了一半,教室门突然开了一道缝,只见班主任姚老师招呼着我出去,我很奇怪,在同学们诧异的目光里跟了出去,老师大手拉着我小手来到教室隔壁的英语老师办公室,姚老师端出一碗热乎乎的芝麻糊,亲切地说:“看你脸色,我估计你早饭未吃,芝麻糊还热着呢,赶紧喝吧,喝完去上课。”旁边还放了一个面包,我感激地看了老师一眼,便狼吞虎咽地吃了起来。
“瞧你们老师对你多好啊!”办公室一女老师感慨道。我的脸像经了霜的柿子似的,通红通红的。
冬日的暖阳下,一杯芝麻糊缓缓下肚,甜腻腻的香味在口腔里打滚儿,又顺着咽喉缓缓下肚,香味弥漫了整个办公室,回荡在口鼻之间,唇齿留香,我的心刹那间也满了。吃着吃着,我的鼻子忽然一酸,很想哭出来,心里盛满了对老师的感激,上了六年级,能有几个老师这样掏心掏肺的关心学生啊?时光匆匆,吃完后,我礼貌地将桌子擦了擦,匆忙把面包塞在衣服外侧的口袋里,奔向了教室……
冬日盛满暖阳的芝麻糊缓缓入胃,香味飘着,指引着我前进的路。一段珍贵的回忆,封存在暖阳下芝麻糊的香气里、老师殷切而温柔的目光里。珍贵如此!