芝麻地作文
幸福是浓浓的亲情;幸福是在雨中递上一把传递关爱的小伞;幸福是妹妹一声甜甜的叫喊;幸福是无声的微笑;幸福是母亲的慈爱,父亲的严厉批评……
一个星期天,我在书房里做作业,平常“蜗速”的我这回可是写得飞快,我抬头看了看时钟,呀!指针已走到了“二”,肚子也不知不觉地唱起了“空城计”。我摸摸肚子走进厨房。“妈,我……”话还没说完,我就瞄到了炉上正烧着开水,旁边放着一个碗,碗上面安静地躺着一袋形芝麻糊,还没呢!我自言自语:“妈妈对我实在是太了解了,好善解人意呀,怎么就这么厉害,知道我肚子饿了,哈哈,太好了,温饱问题有保障啦,看书去!”
我便回书房投入到书的海洋中去。看着看着,突然,一股香浓的芝麻糊味从厨房飘了过来。我立马扔下去,朝香味冲了过去,快速的把盛满芝麻糊的碗端起来,说:“妈妈,这么快就煮好了啊,我要开始喝……”“不行,这不是给你喝的!”“那是给谁喝的啊?”我生气了,不满地嘟着嘴。“那是给你爸爸喝的,他今天胃不舒服。”“可是……”“这碗先给咱的宝贝女儿喝吧,我的胃不要紧。”“唉,这孩子……”妈妈无奈地看着我,摇了摇头。我开心地接过碗,狂饮而光,没一会儿,碗见底了。喝完,我舔舔嘴巴,香浓的芝麻糊在我的舌尖来回滑动,不过好像觉得欠了爸爸什么,我开始翻箱倒柜,把厨房掀了个底朝天,却没有看见芝麻糊的影儿,我傻眼了!
“孩子,你喝的是——”
我突然明白了,原来我喝的是家里的最后一碗芝麻糊!香浓的芝麻糊,顿时变得有些“苦涩”起来,我……
啊!幸福是一碗“苦涩”的芝麻糊……