我爱我那充满欢声笑语的家乡。
春天,柳树姐姐脱掉了白连衣裙,换上了绿军装。调皮的小草弟弟探出了小脑袋,小花妹妹露出了洁白(改为“粉嫩”)的面颊。农民伯伯在田野里辛勤的耕耘、播种。我们小孩子在草坪上玩耍。小鸟仿佛被吸引住了,也放声歌唱。在那美丽的乡村里留下了美好的回声。
夏天,溪水哗哗的流着。我们小孩子在河边玩耍嬉戏。大人们在树阴下谈天说地。知了在叫着,好像在说:“热死了热死了!”小鸟在天空上自由自在地愉快飞翔。在那美丽的田野里留下了美好的回忆。
秋天,枫树姐姐飘落着红叶,仿佛在迎接丰收的一年。小花准备去和它的哥哥姐姐们告别了。农民伯伯在希望的田野上,收获着自己的劳动成果。我们在帮助农民伯伯干活儿。小鸟成群结队地在和这里的一切告别。在那充满欢笑的田野里留下了美好的告别声。
冬天,大雪纷纷扬扬地下了起来。我们在小路上愉快地玩耍。植物都屈服了,只有那冬青树在风雪中傲然屹立。动物们大多都冬眠了。在这僻静的冬天里,留下了冬姐姐的足迹。
我爱我的家乡。
我的家乡是有“中国食用菌之都”的古田县,这里可美了!我来隆重介绍一下她吧。
古田的美景数不胜数,我先来说说古田的一道亮丽的风景线-----“玉田公园”。玉田公园是一个开放式的公园,在入口不远处你就可以看到红色的四个大字“玉田公园”。让人迫不及待地想进去瞧一瞧。走进玉田公园,我们仿佛置身于人间仙境之中。那是一片广阔的活动场地,大家可以在这里打羽毛球,溜旱冰等,每当早上或晚上七八点时,广场上就会聚集许多中老年人在这儿做操,你们瞧!她们多高兴呀,像一个个童心未泯的孩子,真是“人老心未老”呀!look!那边的沙地里怎么这么多人啊!走,我们去湊湊热闹。走近细看,哦,他们有的在享受免费脚底按摩,有的在锻炼身体,有的在用沙子堆城堡,有的……我们继续前进,映入眼帘的是一个圆形水池,延着石阶往上走,我们就会来到一片森林,那里是登山的地方。登山里不仅锻炼了身体,还可以观赏到山上的景色,真是美不胜收啊!
夏天我们最爱去的地方是翠屏湖。它位于古田城东,有“福建千岛湖”之美称。这里群山环抱,湖面烟波浩淼,蓝蓝的天上飘着几缕白云,多么美丽的一幅山水画呀!它可是休闲娱乐的好去处,人们不但可以去游泳,也可以边烧烤边观赏美景,让人心旷神怡。人们还可以在这儿钓鱼,既可以修身养性,还可以吃到鲜美的鱼儿。
这就是我的家乡——古田,很美吧。如果你有兴致,一定要来我的家乡玩玩哦!