我不再害怕的作文
人生的道路上总会遇到挫折,在求学的道路上也免不了困难,但人生正是有了这些挫折与困难才会变得五彩缤纷,有苦有甜。这一个个困难和挫折就像一个个脚印印在我们的成长之路上,总需要我们去勇往直前的面对。
曾经,我在一次次的困难前低下了头。可是经过那件事情后,终于让我不在害怕困难了,勇敢的抬起了头,不在畏惧了。
记得有一次,我在国小时,有一次考试结束后我就疯玩去了。这节是数学课。老师迟迟未到,大概过了几分钟,老师才拿着一摞试卷从门外走上讲台,我从老师的眼神中感觉到我们班的成绩比较差。可我心想:这次我的成绩还不算差吧!好歹我可是学习委员呢。
“同学们,这次我们班考的很差,有很多讲过的题,很多同学都做错了。我发下去,希望你们好好看看错题纠正一下,看看自己究竟该不该做错,给。”
一个给字说的那么有力度。开始发卷子了。我东看看西看看,心里想:“怎么还不发我的卷子啊?”话音刚落,同桌把我的卷子递过来了,看到卷子上那鲜艳的红叉,一股热流涌上我的心头。“怎么满是叉子!"看一眼成绩,我愣住了,我得了89分几乎是一瞬间,我考完试后那疯玩的画面在我脑海里回荡,这一刻我想了很多。坐在那儿想钉子一样,不一会儿我的眼泪就留下来了。
老师走过来看着我的卷子说:“小阳,你这很多都是不该错的,这都是你不细心对待每每一道题,总以为自己什么都会了,数学最重要的严谨仔细。做卷子是万万不可松懈一下。希望你正视这次考试,面对这次严厉的教训。这只不过是一个小小的困难,不要哭,这么小的困难就把你给击倒了,那么以后的种种困难你该怎样去面对呢,失败是成功之母你不要怕困难,战胜困难,才能取成一次成就,一次好成绩啊!”我抬起了头看着老师那鼓励的目光,心想:是啊!我不能向学习中的小困难低头,一次考试不能代表一切,不能被这一次的成绩打倒。连这种小困难都客服不了的话,遇到了生活中的困难那我怎么办?生活中的小困难不能把我击倒,反到它被我战胜。是老师的话启发了我。
从那以后,我再也不怕任何艰难险阻了,每次遇到难题我都会想起老师的话。我要面对生活中的种种困难,不畏惧,不退缩,这小小的一次成绩让我得以改变。在以后的成长道路上我变得勇敢的面对困难了,不在害怕困难了。