我不再害怕的作文
人人都有自己畏惧的人、事、物,即使是一个功成名就、为人景仰的伟人!而我这样一个看似坚强的女孩,也有内心抗拒不了的畏惧,那就是:磨难!
我害怕磨难给我带来的沉重打击,因为害怕,我总是在退缩。
考试成绩对我就是一种打击。每次语文考试前,我都信心满满,满以为自己有足够的实力,总以为考试内容我都掌握了,考场上我一定能拿九十分以上。
但真正考试的时候,我总是还没看清题目,就按着自己的意思盲目答题,以至于等到核对答案时,才发现自己有好多错题。
这不,月考的成绩发下来了,果然不出所料,又是八十多分。
老师找到了我,她带我去看小河奔流。河水拍打着两岸的岩石,溅起星星点点的水花,晶莹剔透,在阳光的照耀下,散射出七彩的光芒。
老师静静地坐在岸边,说:“你在看小河时,主要欣赏的是什么呢?是它流速缓慢,河面风平浪静的样子吗?”
“不是的。”
“风平浪静的河流虽然静美、柔弱,可就像中国的裹脚女人,没有英气。我欣赏的,是那飞溅的水花,荡漾着生机与活力。”
她指了指岸边的岩石,说:“那么,这些水花又是如何形成的呢?是河流撞击岩石或暗礁激起的,如果没有岩石,那水花就难以形成,这些跃动的生命也无法被人们赞叹。而这些岩石正向人生道路上的阻碍,正像你的分数,正像九十分那道大关。如果你没有经历,又怎能溅起美丽的水花呢?”
哦!原来磨难并不是最可怕的,成绩不应该成为我所畏惧的!只有勇敢去撞击,人生才能闪耀夺目的光辉。溅起美丽的水花!
奥斯特洛夫斯基说过:“人的生命似洪水奔流,不遇着岩石和暗礁,难以激起美丽的浪花。”而至此,有一朵绚丽的浪花已经绽放在我的生命中,我相信,我将不再害怕磨难!